真相网 聚焦 资讯 查看内容

常德房产局干部“借钱”100万给开发商 请给个合理的解释

2018-12-7 08:26| 发布者: admin| 查看: 1| 评论: 0

摘要: 在2013年的时候抵了三套房子作为父子的部分工程款。在今年六月,房地产管理局的副局长高和平找到他,称王辉侵占了自己的房产。
只讲事实不说故事

请点击顶部登录按钮
扫描二维码即可登录

发帖
返回列表
查看:2 | 回复:0
常德房产局干部“借钱”100万给开发商 纪委调查
明天会更好
2018/12/6 12:16:52
只看该作者

        常德市民王辉是个包工头,2013年在常德市宏泽佳园小区得到了开发商抵押的3套房,装修入住一年后,却有一个陌生人敲门找到王辉,表示他才是房屋的主人,让王辉搬离出去!而且王辉的三套房都在这名陌生人的名下。这一下让王辉有点懵了,而上门来的人身份特殊,自称是鼎城区房产局的一名副科级干部。这是怎么回事呢?

        王辉一家人所居住的宏泽佳园小区,开发商是常德兴广龙地产开发公司。开发商因为拖欠王辉父亲王珍全的工程款,在2013年的时候抵了三套房子作为父子的部分工程款。在今年六月,房地产管理局的副局长高和平找到他,称王辉侵占了自己的房产。

            后来,王辉家人到物业查询,发现他们名下的三套房屋确实已经有人登记了。开发商以抵押名义出售给王辉的三套房,怎么会登记在他人名下呢?在常德市鼎城区房产局,记者见到了高和平。高和平表示,在房产登记备案上的黄利平确实是他的老婆,因为这4套房就是他们的。

             原来早在2012年12月,高和平就与开发商签订了1-4栋601、602、701、702四套房屋的购房合同。而这4套房其实也是开发商兴广龙房地产公司抵押给他们的,原因则是开放商之前向高和平借了100万元没还。2013年3月王辉购房时,每套房屋价值51万,而高和平以100万的借款,却得到了开发商抵押的4套房,总价值200万元。

          身为房产局干部,高和平借给开发商了100万元,而开发商则用4套房子作为抵押物。在签订房屋买卖合同后,高和平的老婆就在房产局对4套房屋进行了登记备案。而开发商却暗地里一房两卖,又把其中三套房屋抵押卖给了王辉。2013年,高和平和王辉两家还因此打官司,法院把701和702两套房判给了高和平。

          高和平表示当时借钱给开发商,除了双方关系好以外,主要是他老婆是下岗工人,也想找点路子挣点钱。虽然2009年之后高和平就不再担任副局长,但2013年时,他仍作为房产局副科级干部跟兴广龙房地产开发公司有业务往来。

         常德市鼎城区纪委监委负责人表示,公职人员和家属禁止与管理服务对象发生非正常经济关系。常德市鼎城区房产局也多次强调,要与管理服务对象划清界限,以免发生以权牟利等违纪违规问题。目前常德市鼎城区纪委监委已经介入调查此事。

精彩节目视频,在这里↓↓↓

福利分界线


打开支付宝首页

在搜索框里直接搜索“经视焦点”
就可以领取支付宝红包了
天天可领、天天可用

红包三天内使用有效

花呗红包,上哪都能用。吃饭买单、便利店、早点摊、超市、淘宝购物......哪哪都能用!上支付宝用花呗,随时都有小钱花。



本微信公众号原创内容 未经授权不得转载

湖南经视频道常年法律顾问

湖南越一律师事务所

欢迎转发朋友圈分享

经视大调查微信公众号:etv88008800


往期精彩,调查君推荐



长按识别二维码

图文丨经视大调查新媒体部


本期编辑:粒粒

值班编辑:申贝妮

电话:0731-88008800

    回复
    支持(0)
    打赏
    分享
    发帖
    返回列表
    段落格式

    鲜花

    握手

    雷人

    路过

    鸡蛋
    收藏 分享 邀请

    相关阅读

    最新评论

    相关分类

    下级分类