真相网 聚焦 资讯 查看内容

中名置 中介多收18万?

2018-12-7 08:24| 发布者: admin| 查看: 1| 评论: 0

摘要: 但必须先带着18万现金来到他们中介公司的店里,由他们带着去楼盘。
只讲事实不说故事

请点击顶部登录按钮
扫描二维码即可登录

发帖
返回列表
查看:2 | 回复:0
长沙男子买房为何被“中名置”中介多收18万?
明天会更好
2018/12/6 12:17:22
只看该作者

       长沙的隆先生向我们反映,今年4月26日,自己通过“中名置”房产中介,在长沙“轻奢时代”购买了一套总价80多万90多平的一手房,并在楼盘支付了首付款办理了按揭,今年七月份,隆先生房子的网签办下来了,这原本应该是一件开心的事,但隆先生称,为了购买这套房子,自己先后给这家“中名置”中介支付过两笔保证金,被多收取了18万,这究竟是怎么回事呢?

       隆先生首先到长沙“轻奢时代”售楼部询问,却被告知,房子已售罄,无奈之下,隆先生回过头找到了这家曾联系过他的“中名置”中介。中介称,他们有房源,可以帮隆先生买到新房。

       店长文盾要求隆先生支付2万的订金,到了4月26日,这家中介的工作人员又告知隆先生,可以去楼盘支付首付款,办理房子按揭了,但必须先带着18万现金来到他们中介公司的店里,由他们带着去楼盘。


      隆先生透露,两次交钱都有当时的店长文盾和文盾合伙人也就是现在的法人代表曾程在场。他第二次支付的18万现金被曾程装进了自己的包里。随后曾程就带着现金和自己到了长沙轻奢时代售楼部,办理了购房手续。

      而记者注意到,两张收条上都只有文盾的名字,而没有盖公章,而第二张收条更是没有任何明细。

          买房首付时,隆先生支付了25万多。他刷卡刷了23万多,还有两万是交给中介的两万块钱订金抵付了首付购房款两万。但18万的那笔款项就一直没有了音信。隆先生多次找到对方,文盾承认自己以店长身份打了收条,但对于钱的用处他表示并不清楚,他称,他以为这18万都是中介服务费。

       而曾程也几次躲着不解决,导致隆先生多次要钱无果。律师介绍,因为双方并没有签订合同,还是建议通过诉讼的途径来维护自己权益。律师提醒,任何涉及到支付行为的交易,都要签订书面合同,对违约责任以及明细进行约定,以防上当受骗。

节目完整视频,看这里↓↓↓ 

福利分界线


打开支付宝首页

在搜索框里直接搜索“经视焦点”
就可以领取支付宝红包了
天天可领、天天可用

红包三天内使用有效

花呗红包,上哪都能用。吃饭买单、便利店、早点摊、超市、淘宝购物......哪哪都能用!上支付宝用花呗,随时都有小钱花。



本微信公众号原创内容 未经授权不得转载

湖南经视频道常年法律顾问

湖南越一律师事务所

欢迎转发朋友圈分享

经视大调查微信公众号:etv88008800


往期精彩,调查君推荐



长按识别二维码

图文丨经视大调查新媒体部


本期编辑:粒粒

值班编辑:申贝妮

电话:0731-88008800

    回复
    支持(0)
    打赏
    分享
    发帖
    返回列表
    段落格式
    sans-...
    16

                       

    亲,


    鲜花

    握手

    雷人

    路过

    鸡蛋
    收藏 分享 邀请

    相关阅读

    最新评论

    相关分类

    下级分类

    返回顶部