举报 聚焦 资讯 查看内容

邯郸市魏县棘针寨乡政府工作人员滥用职权侵占村民合法财产 谁来监管?

2018-5-18 18:03| 发布者: admin| 查看: 5| 评论: 0

摘要: 近日,河北省邯郸市魏县德政镇大寨村村民王贵才向本台反映,魏县棘针寨乡政府工作人员滥用职权,纵容开发商非法侵占棘针寨乡前屯村集体土地用于工程建设,并在工程突发事故之后,擅自变卖本属王贵才的物资,不仅给王 ...
近日,河北省邯郸市魏县德政镇大寨村村民王贵才向本台反映,魏县棘针寨乡政府工作人员滥用职权,纵容开发商非法侵占棘针寨乡前屯村集体土地用于工程建设,并在工程突发事故之后,擅自变卖本属王贵才的物资,不仅给王贵才造成了巨大的经济损失,更在当地造成了极其恶劣的影响。为此,本台记者进行了走访调查。

据了解,2016年10月,王贵才从邯郸市泉辉环保设备有限公司承包了“太阳能厂职工宿舍楼项目”的工程,后由于自身施工能力有限,遂将工程转包给同县边马乡的李洪彦(又名陈洪彦)。2016年10月26日,李洪彦在派人安装塔吊的过程中,由于违反了塔吊安装安全管理规定,造成一死一伤的安全事故。

当事故发生之后,魏县棘针寨乡组织委员卢力明和乡人大主席在未取得任何相关手续、也未征得王贵才同意的情况下,擅自指使他人将王贵才存放在“太阳能厂职工宿舍楼项目”工地上的钢材拉走,后低价变卖获取十二万元,并于2016年11月26日通知王贵才:此款项作为“太阳能厂事故赔偿金”,待事故处理结束时,长退短补。

2017年7月6日,魏县人民法院判处王贵才有期徒刑九个月,刑期自2016年11月2日始至2017年8月1日止,并未提及赔偿款一事。同时魏县人民法院经调查认定,邯郸市泉辉环保设备设备有限公司建设工程所占用土地,未经行政主管部门审批、许可,属非法占用集体土地。既然此地块并未获得审批手续,那么国家对此地块的补偿款又进了谁的口袋?而王贵才出狱之后,多次找到魏县棘针寨乡政府讨要说法,均被一拖再拖,时至今日,无人出面解决。
根据我国宪法规定,公民的合法私有财产不受侵犯,国家依照法律规定保护公民的私有财产权和继承权。而卢力明、肖墨林作为乡政府公职人员,不仅知法犯法,默许纵容开发商侵占村集体土地,还无视法律相关规定,变相侵占变卖王贵才的合法财产,给其造成了巨大的经济损失,在当地造成了极其恶劣的影响。对此情况,魏县相关部门作何处理,本台记者继续关注。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
收藏 分享 邀请

最新评论

相关分类

下级分类

返回顶部